Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch sind die sieben Kräuter, die in einer typischen Frankfurter Grie Soß (grünen Soße) nicht fehlen dürfen und hauptsächlich im Frankfurter Stadtteil Oberrad angebaut werden. Hinzu kommen noch saure Sahne und hart gekochte Eier. Dann ist das Rezept perfekt. Erstmals wurde es 1860 in einem Frankfurter Kochbuch erwähnt. Man isst die Grie Soß meist zu Pell- oder Salzkartoffeln, oft auch zu gekochtem Rindfleisch. Die in weißes Papier gehüllten Kräuter werden in der Regel von Gründonnerstag bis in den Herbst im Handel angeboten. Der Guide Christian Setzepfandt führt Sie durch verschiedene Apfelwein-Lokale. So erhalten Sie im Dauth-Schneider einen Grüne Soße Snack und in der Apfelweinhandlung Jens Becker und im Apfelweinkontor jeweils einen leckeren Apfelwein. Hinweis des Veranstalters: Die Gastropartner*innen können wechseln. Die Tour ist rollstuhlgerecht.
Wann:
14:00-16:00 Uhr
Wo:
Treffpunkt: 15 Minuten vor Führungsbeginn am Affentorplatz, stadtauswärts, rechte Straßenseite, 60594 Frankfurt am Main
Kontakt:
Frankfurter Stadtevents
Ludwigstraße 33-37
60327 Frankfurt am Main
Tel.: 069 97460327
E-Mail: info@frankfurter-stadtevents.de
Anmeldung:
erforderlich
Kosten:
32 € (inklusiv diverser Verköstigungen)